Рискую нарваться на несоразмерную моей скромной заметке критику, но всё же прокомментирую событие, по поводу которого гудит страна, а точнее её женская часть. На прошлой неделе вышел в прокат столь ожидаемый всеми поклонницами бестселлера, обогнавшего по продажам Гарри Поттера, фильм «50 оттенков серого». В предвкушении премьеры женщины немного приободрились и увлажнились, а мужчины нахмурились: выход фильма очень некстати пришёлся на 14-е февраля (с некоторого времени в нашей православно-атеистской стране вошло в моду праздновать этот странный католический праздник), а, следовательно, многие мои собратья по пенису вынуждены были пойти на просмотр этого фильма со своими половинами.

Ну что ж, и одни (милые барышни), и другие (уважаемые джентльмены) ошиблись в своих ожиданиях. Дамы делали вид, что идут на фильм про любовь, а сами шли на фильм про хороший секс: женское разочарование номер один – секс в фильме плохой. Мужчины же переживали по поводу конкуренции с вымышленным персонажем (а ведь мы знаем, что сложнее всего выдержать конкуренцию с двумя мужчинами: а) её бывшим и б) не её несуществующим): женское разочарование номер два – главный герой оказался мужчинкой так себе, даром что миллиардер.kamagra

Пока защитницы выдуманных историй про 27-летних миллиардеров (в моё время нарицательным был образ блондинки – доктора наук по ядерной физики, чёрным поясом по всем неизвестным видам боевых искусств и четвёртым размером груди – 22-х полных лет от роду. Новое время, новые герои. Мир, действительно, эмансипируется) ещё не успели надуть свои прекрасные губки в обиде на мои язвительные комментарии по поводу и фильма, и книги, я поясню, чем вызвана сия моя нелицеприятная реакция. Сразу оговорюсь, что я ни в коей мере не собираюсь давать свою оценку внешности актрисы, игре актёра и логичности сценария как такового. Расскажу просто о том, что меня зацепило. Т.е. говорить будем о вечном: о сексе, сексуальных контекстах и образе мужчины как таковом.

1268716997_bdsm_cat

Для того, чтобы уважаемые читатели смогли понять мой посыл, сделаю краткое, но крайне познавательно-приятное отступление. !BDSM! БДСМ – Бондаж, Доминирование/Дисциплина, Садизм, Мазохизм. Б! Д! С! М! (так и хочется сказать: БДСМ, как много в этом звуке!) Именно БДСМ, а не С&М, как говорят многие товарищи, непонимающие истинно глубинную суть переживания БДСМ, и урезающие эту вселенную чувственных переживаний до двух практик (на самом деле, практика одна. Ведь садо-мазо существует только вместе и никак не порознь: если есть садист, то у него должен быть и мазохист, равно как и наоборот. Садист без преданного мазохиста – это не удовольствие, а насилие какое-то получается). Более того, если идти по пути, предложенному древнегреческим философом Парменидом, и смотреть в суть явления, то весь БДСМ можно свести к одному Д – доминирование (дисциплина). Именно потребность в доминировании одних особей над другими создаёт это замечательное явление, а бондаж, садизм и мазохизм – это лишь частные практики проявления доминирования. Скажу по-другому: в каждой практике бондажа и садо-мазо есть доминирование, но не в каждом акте доминирования есть БСМ.

Итак, доминирование (дисциплина). Не секрет, что в основе всех искренних сексуальных переживаний (т.е. переживаний, в которые все участники вступают исключительно с намерением испытать глубокое сексуальное волнение, а не переживаний, в которых один партнёр использует секс для того, чтобы выторговать у второго какое-то материальное благо в виде новой шубы или возможности пойти с друзьями на рыбалку и т.д.) лежат наши желания, исходящие из самой животной сути человека. Из той части головного мозга, в которой до поры, до времени покоится наше подсознание, готовое в любой момент взорваться самыми яркими и глубинными образами, чувствами, переживаниями. Как очень тонко в своё время подметили создатели одноимённого фильма, секс – это базовый, основной инстинкт. Несмотря на то, что сколько существует людей, столько существует и видов секса, в основе всех мужско-женских сексуальных фантазий лежит переживание доминирование сильного могучего зачастую грубого самца над слабой, беззащитной и, поэтому, нежной самкой. Сколько бы ни было сексуальных игр, какие бы роли представители каких полов в них не играли, сколько бы людей одновременно в них не участвовало, всё сводится к одному: доминирование того, кто здесь и сейчас мужчина над той, кто здесь и сейчас женщина.

Даже замечательные игры, в которых женщины выступают в активной роли (кстати, доминировать не всегда значит быть активным, а подчиняться – не всегда значит быть пассивным), как правило, имеют своей целью заставить мужчину заставить женщину сделать то, что ему, мужчине, нравится. Мифы многих культур от Индии до Скандинавии и от Японии до Африки содержат сюжеты, когда женщина доминирует над мужчиной. При этом доминируют эти женщины ровно до тех пор, пока мужчине это уже не осточертеет, и он не свяжет женщину её же поясом и не подвесит как рыцарь Лидерик подвесил «королеву Брунгильду на крюк, где висели щит и оружие» (история не моя, а заимствованная у А. Дюма в далёком детстве. Для тех, кто переживают за Брунгильду, не прочитав при этом «Приключений Лидерика» скажу, что перед этим сама Брюнгильда жестоко избивала и вешала на крюк своего мужа, короля Гюнтера. Намекала же ему прекрасная Брюнгильда: «Будь со мной пожёстче» …).

kali-painting-CU07_l

Итак, опыт всех моих успешных и не очень изысканий в поле мужско-женских отношений приводит к трём составляющим успеха в сексе «и вообще» (привет всем, кто путешествует «Автостопом по Галактике»): а) доминирование, б) доминирование, в) доминирование. Именно рука мужчины, плотно зафиксированная на шее женщины, и направляющая их обоих в сторону взаимного счастья и глубоких сексуальных переживаний, обеспечивает спокойствие и порядок в доме, постели, кухне, ванной, подоконнике, а также за звуконепроницаемыми стенами секретной комнаты (не путать с соответствующей комнатой Гарри Поттера).

Теперь можно со спокойной совестью вернуться к фильму и книге «50 оттенков серого». Мы сейчас живём во времена тотальной терпимости и либерализма, политкорректности и рафинированного уважения всех и вся к всевозможным несуществующим правам человека. Мы сейчас придумываем новые названия этнических групп, чтобы не называть негров неграми (в отличие от истории Англии и Америки, мы не переживали период рабства за исключением рабства над жителями собственного же государства, а, соответственно, не должны были создавать для него, рабства, теоретический базис, названный в последствии расизмом. Таким образом, в русском языке единственная коннотация к слову «негр» — это niger – чёрный на латыни), мы не уступаем в транспорте места старшим, мы не открываем двери, не пропускаем вперёд, не называем слабым полом, а также позволяем подчиняющейся вычёркивать из контракта анальный и вагинальный фистинги, а доминант теперь должен думать о заключении контракта. Мы серы, безжизненны и унылы.

50 оттенков серости, вот как называется жизнь, в которой женщина сама вынуждена определять, что с ней сделает мужчина. Когда женщина лишена права доверить свою жизнь мужчине, всецело надеясь только на то, что он а) сделает с ней всё, что захочет, б) будет с ней нежен. В меру нежен.

Мне не нравятся книга и фильм, потому что создатели и того и другого прогнулись перед толерантным миром, в котором люди (даже миллиардеры) вынуждены заниматься политкорректным сексом, которого никто из партнёров не хочет. Простите люди, но в нашем подсознании есть только образы. Очень неполиткорректные образы. А вот образа самой политкорректности в подсознании, увы, нет.

Ваш #Тараник

39651282_1234605330_luperkalii

P.S. А вы знали, что чисто католический праздник, день святого Валентина, заменил собой (как и Рождество, Пасха и многие другие исключительно христианские праздники) языческий праздник плодородия, Луперкалии? Во время Луперкалий, которые отмечались в Древнем Риме 15-го февраля, мужчины бегали голыми по улицам Рима и стегали повстречавшихся им женщин кнутами из шкур животных, принесённых в жертву богам. В отличие от главной героини «50-ти оттенков» женщины Древнего Рима охотно подставляли мягкие части своего тела под удары, поскольку по поверьям, бытовавшем в Вечном городе, быть отстёганной в этот день приводило к резкому увеличению плодовитости объекта приложения кнута, а может они просто не знали о политкорректности. После того, как римские барышни вдоволь были биты, они также раздевались и составляли компанию молодым людям в поисках приключений на их нашлёпанные ягодицы. #Кароч, кажется мне, что праздник был результативен, причём результаты зачастую были видны уже месяцев через девять…

Если понравилось — подписывайтесь на мой блог на Facebook.