Пятый. Пятый сезон «Подпольной империи» (Boardwalk Empire) с непревзойдённым Стивом Бушеми в главной роли. Авторы сериала анонсировали этот сезон как последний. Пока что я посмотрел только первую серию, но уже очевидно, что они ответят на многие мои вопросы, накопившиеся за долгие годы дружбы с Наки Томпсоном (героем Бушеми).

Во-первых, создатели понемногу раскрывают, откуда же появился великий и харизматичный Наки. Как ему, сыну простого моряка, удалось стать Казначеем Атланты – сказочно богатого города, расположенного на берегу тёплого океана. Как ему удалось построить свою подпольную империю. Что произошло с другими героями сериала, которые пережили щедрый на расправы четвёртый сезон.cialis

Для тех, кто никогда не смотрел этот замечательный фильм, попробую изложить в нескольких предложениях его суть, как я её понимаю. Подпольная империя – это фильм о человеке, который обладает очень ценными и дефицитными в наше время качествами:

1. Этот человек платит. Платит за себя, платит за своих людей, предпочитает деньги любому другому средству оплаты (а не как подавляющее большинство населения, которое реально считает, что остаться должным выйдет дешевле). Не жалеет денег на себя и своих близких.

2. Этот человек договаривается. В самой сложной и безвыходной ситуации он пытается удовлетворить интересы всех сторон конфликта. Он использует любую возможность, чтобы противоречия не переросли в конфликт или, чего хуже, войну. Он изыскивает способы, предлагает, пробует. Как называю это я, он открывает рот и говорит.

3. Этот человек не идёт на компромиссы с собственными желаниями. Если договориться не получается, он принимает очень жесткие, но честные по отношению к себе решения, а также совершает такие же жесткие в своей честности поступки. При этом он живёт полной жизнью, не стесняясь своих желаний и увлечений.

Помимо Наки Томпсона создатели сериала вплели целый ряд персонажей. Это и всемирно известный Аль Капоне, и менее известный, но более влиятельный мафиози Лаки Лучиано.

А вы знали, что влияние Лаки на сицилийскую мафию было настолько велико, что американское правительство попросило его помочь организовать высадку американский войск на Сицилии, а потом и в Италии? Лаки милостиво согласился, заботясь о своих интересах, и американцы очень быстро захватили весь остров при полном содействии местного вооруженного населения. Кстати, и Фрэнка Синатру в Голливуд тоже пристроил Лаки. В общем, как вы уже поняли, фильм богат яркими персонажами. Более того, создатели сериала позволили нам наблюдать за их развитием. empire2

Но вернёмся к Наки Томпсону. Будучи знакомым с этим человеком на протяжении трёх лет, моё сердце поистине обрадовалось, когда в четвёртом сезоне Наки отошёл от официальных дел и стал просто строить свою личную империю, собственный мир. Он взял в него только тех, кого хотел, остальным же предоставил свободу жить своей жизнью, идти собственным путём.

И вот теперь, в последнем сезоне, терпеливого зрителя знакомят с Наки Томпсоном в самом начале его пути. Ну не волшебно ли? Волшебно! Потому что море. Потому что Атланта. Потому что Америка.

#Кароч. Сериал серьёзный, без разной там ванили, все мужчины в нём брутальны и привлекательны, женщины обворожительны и с лёгким налётом эмансипе. Чудо, а не сериал.

Смотрите, набирайтесь опыта (Украина 2010-ых не так уж сильно отличается от Америки 1920-ых).

Ваш полуночный #Тараник​

Если понравилось – подписывайтесь на мой блог на Facebook. 

empire1