Насколько важным может быть один день? Насколько важным и памятным может быть всего лишь один день в долгой, наполненной событиями жизни?
Ну день рождения или день смерти — это самые важные дни, хотя, к сожалению, обычно мы их пропускаем. День рождения ребёнка запоминается навсегда, а день смерти близкого человека обычно смазывается и остаётся лишь отпечаток своих переживаний к этому человеку, которые ты максимально пережил в тот день. День свадьбы чем-то похож на день выпуска из школы – он очень памятен наперёд: ты долго готовишься, представляешь, смакуешь его заранее, а в процессе главное – смотреть на часы почаще, а то пролетит за секунду. Но выпуск всё же круче! Потому что бывает реже)) А насколько всё таки запоминающимся и знаковым может быть один день из…
Находясь в переходном периоде жизни (а бывают ли другие периоды у ищущего человека), мы иногда обращаемся в своих воспоминаниях к тем событиям, которые имели место очень давно. Вот так и я совершенно случайно на этих выходных вспомнил про один из дней своей спокойной и замечательной во всех отношениях юности. Когда я был восторжен, не по годам умён и при всех этих несомненных достоинствах девственен (в самом ужасном для молодого организма, ведущего неравный бой с гормонами, смысле). О нём, этом дне, я и спешу неспешно поведать вам.kamagra
В тот замечательный декабрьский день на самом излёте 90-х я попал на первый в своей жизни концерт, после концерта я впервые в жизни посетил ночной клуб, в котором познакомился с девушкой, которая впоследствии-таки сорвала мой цветок невинности… И ещё меня чуть не застрелили ребята на белой хонде, которым показалось, что я переходил дорогу в неположенном месте.
Один день…
Вечером того самого дня «Дискотека Авария» были просто великолепны, чего нельзя сказать о Дворце спорта, в котором проходило их выступление. Дворец был холоден, тёмен, немного пуст, а танцы — брутальны и минимально ритмичны. После концерта нам с друзьями очень захотелось продолжения, и мы поехали в ночной клуб. Располагался он в огромном промышленном здании на Шулявке. Первый этаж был занят под склады, на втором были картинги (оттуда всегда доносился резкий аромат выхлопов), а на третьем была она – Промзона!
Вечеринки в Промзоне требуют отдельного сборника приключенческих рассказов. Скажу только, что внутри клуба хозяева разместили два автобуса, на крышах которых можно было танцевать, а внутри были полумягкие автобусные диванчики со столиками (на диванчиках можно было всячески обжиматься и даже заниматься сексом, что многие парочки, испорченные жилищным вопросом по Булгакову, и делали), под крышей подвесили настоящий самолёт (в нём тоже можно было посидеть), и в двух залах клуба также находили себе место и нисколечко не мешали друг другу бронетранспортёр, «горбатый» зАпор с отрезанным верхом и несколько сот людей. Особенная ценность Промзоны состояла в том, что вход в неё стоил 5 гривен! Имея всего 10 гривен в кармане, ваш непокорный слуга приходил в Промзону к 23:00, покупал билет, танцевал часа 3, потом покупал маленькую бутылочку Schweppes Tonic Water, освежался, танцевал ещё 3 часа и, дождавшись, когда троллейбусы начнут ходить, уезжал домой в начале седьмого. Но это будет потом. А в тот день Промзона открыла мне свои радушные объятия и дыхнула в лицо уходящим столетием впервые…
(Единственное фото настоящей Промзоны, найденное в интернете)
Не буду утомлять своих читателей и читательниц подробностями знакомства с прекрасной белокурой нимфой – это личное и волнительное…
Перейду к брутальной части рассказа. За несколько часов до концерта «Дискотеки» родители вашего непокорного слуги смотивировали его «сходить за водой».
Историческая справка: в середине 90-х в Киеве сформировался довольно своеобразный восточноевропейский карго-культ. Местное население верило, что если, используя специальные ритуальные предметы (баклажки), в специальных ритуальных местах (бюветы) выполнять определённые ритуальные действия (постоять в очереди в бювет, наполнить баклажку водой, а потом выпить эту воду дома), то духи предков чистой воды (по преданию эту воду «пили ещё динозавры», поэтому материализовавшись, эти духи должны были бы обладать огромным хвостом, массивной челюстью и маленьким мозгом) ниспошлют последователям культа здоровье и долголетие. Сам ритуал оздоровления назывался «сходить за водой». Выполнялся он кем-то одним, но его магическое действие распространялось на всю семью!
Было холодно, да и вообще бедно… Поэтому ваш #Тараник был одет в бушлат армейского образца, непонятные сапоги и шапку образца «потеплее». Неся на себе 18 литров воды (три баклажки по 6), я двигался довольно медленно, но уверенно. Переходя перекрёсток с неработающим светофором, я не сразу услышал длинные гудки приближающегося пепелаца, а когда услышал просто продолжил движение в заданном направлении: на тот момент ПДД я знал хорошо и был уверен в том, что у меня при переходе дороги было преимущество. Бородатые дядьки в кожанках и хонде, остановившие её в метре от меня, думали, что преимущества у них. Собственно говоря, выскочив из машины, один из них сразу же достал это преимущество из кармана и направил его ствол на одетого как солдат студента, которому ещё жить и жить…
Хочу временно прервать моё повествование в самом драматическом месте и спросить вас, любите ли вы бабушек? Не в смысле тех, которые вас в детстве потчуют блинами, заставляют носить шапки и вообще души в вас не чают. А тех, которые вечно в очередях, в транспорте и на скамейках. Вот я люблю. Люблю потому, что именно одна из таких бабушек закричала с ближайшей остановки троллейбуса, в 10 метрах от которой разворачивалась драма, которая могла помешать мне не только стать соучредителем лучшей в мире диджитал дизайн студии, но и даже простым юристом: «Не трогайте мальчика, он на переходе!» (надо сказать, бабуля очень точно описала ситуацию: действительно, в тот момент я был «на переходе» в целом ряде значений).
(Один из самых известных переходов. Сибуя, Токио)
Казалось бы, простой крик на улице. Но этот крик привёл (в кратко и долгосрочной перспективах) к целому ряду трансформаций и превращений.
Первая трансформация произошла с товарищами с пистолетом в кожанках: они обрели периферическое зрение и обнаружили, что в той части вселенной, где ещё секунду назад были только они, машина и наглец в бушлате, кинувший им вызов на пустынной дороге, ещё есть с десяток людей, которые с нескрываемым интересом наблюдают за всем происходящим. Пистолет был спрятан в карман, носителю бушлата (и трёх ритуальных баклажек) было дадено указание следовать известным маршрутом, и машина с рёвом резины умчалась вверх по улице Курской.
Вторая (серия трансформаций) произошла с вашим уже гораздо менее непокорным слугой. Во-первых, я стал уважать машины! В том смысле, что машина (и водитель) – это не картинка из задачника по ПДД, которая всегда остановится, даже если ты выскочил в последнюю секунду на дорогу, просто потому что ты «прав». Ситуации бывают разные, поэтому надо быть осторожнее.
Во-вторых, как тогда будущий, а сейчас бэушный юрист я потерял веру в закон просто по факту его изложения на любом аналоговом (бумага) или в последствии цифровом носителе. Очень ценное отрезвление, как я считаю! С тех пор я всегда знаю: закон ли, договор ли – не важно – важно, у кого пистолет. Или иное средство принуждения противоположной стороны к выполнению договорённостей.
В-третьих, жизнь ценна и занимательна сама по себе. Этот день стал для меня переломным, хоть в тот самый момент я и не до конца оценил его значимость. Все события, в которых я принял участие в эти 24 часа были очень знаковыми, равно как и их последовательность.
И последнее — самое неочевидное, в интернете есть ролик, как смерть ждёт, пока молодой человек вспомнит всё, что с ним приключилось за жизнь. Вот тот декабрьский день был одним из тех дней, которые я обязательно вспомню перед… Мне очень повезло, что таких (или похожих) дней в моей жизни много, и одна из моих главных задач сделать так, чтобы их стало ещё больше (с учётом всего предыдущего опыта конечно же)!
Ваш #Тараник