Новый драматический сериал с драматическим же названием. Пока в доступе только две серии, но уже смело можно сделать вывод, что сериал достойный! Достойный не столько Умой Турман в одной из второстепенных ролей, не столько количеством и разнообразием персонажей, сколько построением сюжета.

Объясню.

В сериале много героев (если начать их всех описывать, то заметка выйдет большой и громоздкой), из которых сложно определить, какие главные, а какие второстепенные. У них непростые отношения, они находятся на переходных стадиях своего развития. Но! Каждая (из двух) серия фокусируется на одном каком-то переживании того или иного персонажа. Это переживание – будь то эмоция, поглощающая человека, или желание, в котором он боится себе признаться, или следующий шаг, который он боится совершить, или роль, которую он до этого играл в полной мере, а сейчас, вдруг, раз и забыл – захватывает человека полностью и является главным источником его психо-эмоционального дискомфорта в течение всей серии.

The Slap - Season 1pilule viagra

Что здесь такого? А то, что в конце серии тот или иной персонаж находит свой выход из создавшейся ситуации – не той большой ситуации, вокруг которой строится сериал, а из той своей, которая вносит в его жизнь, как говорим мы, йоги, двойственность. Которая раздирает его на части. Соответственно, после того, как выход найден, состояние «проблемного» персонажа в конце каждой серии улучшается, а мир в конце каждой серии становится чуть-чуть гармоничней. В отличие от многих кино повествований, в которых принято заканчивать каждую серию так, чтобы зритель так и просидел всю неделю с открытым ртом, ожидая выхода следующей, и так вплоть до конца сезона, в сериале «Пощечина» каждая серия заканчивается … гармонично. Прозорливый зритель получает ответы на свои вопросы и со спокойной душой возвращается к своим важным делам.

Сразу скажу, что выход каждый человек находит свой. С позиции использования разной методологии для выхода из сложных ситуаций мне он, сериал, крайне нравится.

Да! Методология и Ума Турман.

И работа с агрессией.

Пусть мир вокруг вас также становится более гармоничным, а ваши серии пусть будут не такими уж длинными.
Ваш #Тараник

The Slap - Season 1

P.S. Не смог удержаться: таки опишу сериал. Он повествует о некоем Гекторе (обожаю это имя! Обожаю настолько, что каждый раз, перечитывая «Иллиаду», я надеялся, что троянцы победят, а самовлюблённый Ахиллес будет повержен бесстрашным Гектором), которому 40 лет, и который грек. У него хорошая семья, отличные родители (эдакий спокойный вариант «Большой греческой свадьбы» не путать с греческой же смоковницей!), много родни и разных друзей (привет Ума). Сериал закручивается вокруг инцидента, который имел место на Дне рождения нашего главного героя: его двоюродный брат отвесил оплеуху одному из детей, игравших во дворе, пока взрослые праздновали. Казалось бы, что такого? Ситуация осложняется тем, что на этом празднике присутствует и жена, и любовница главного героя, его жена не дружит с его же родителями, но дружит с и начальствует над его любовницей, товарищ, который отвесил оплеуху, имеет глубокую личную неприязнь к родителям маленького засранца, который пощечину заслужил, всё это от души сдобрено греческой эмоциональностью и американской уравниловкой.
#Кароч: всё запутанно, драматично и с развитием.

Если понравилось — впереди ещё много интересного, подписывайтесь на мой блог на Facebook.