Ранее я уже писал о том, где настоящий путешественник может поесть в аэропорту. Последние несколько моих путешествий добавили мне размышлений и открытий на этот счёт.
В больших хороших аэропортах есть такие места отдыха, которые условно можно назвать бизнес-лаунж зонами (business lounge). Это зоны отдыха, где люди, путешествующие первым и бизнес классом, могут бесплатно поесть, насладиться неплохим алкоголем, выпить вкусный кофе и скоротать время до своего самолёта в компании себе подобных (собственно говоря, именно поэтому я и называю это место бизнес-лаунжем или просто лаунж ).
Поскольку бизнес классом за свою жизнь я летал только один раз, то и таким чудом, как лаунж зона я смог воспользоваться только совсем недавно. Расскажу на примере аэропорта Борисполь. Здесь (терминал Д) таких зон две: бизнес-лаунж от Мастеркарда и Лаунж Авиакомпаний. Пусть вас не вводит в заблуждение название: в первую может попасть человек и с Визой, а во вторую — человек с, соответственно, Мастеркард. Просто в первую бесплатный вход открыт тем пассажирам эконом класса, которые обладают Мастеркард соответствующего уровня (я пользуюсь самой простой, поэтому не в курсе об их градациях). Также в лаунж от Мастеркард открыт бесплатный вход пассажирам бизнес и первого класса множества присутствующих в Борисполе авиакомпаний. Соответственно, пассажиры первых рядов других компаний могут бесплатно воспользоваться услугами Лаунжа Авиакомпаний.
Слишком много разных слов английского происхождения, и как-то всё запутанно. Скажу по-простому. Если вы летите эконом классом, то обе зоны отдыха с радостью откроют вам свои объятия и предоставят свои ресурсы за 480 грн. Что сюда входит? Еда (не надейтесь на большой выбор), алкоголь (достойный, но моих любимых Кампари и Джина нет), напитки (кофе, чай, вода, соки), десерт (конфеты и круассаны). Всё это предоставляется бесплатно и в неограниченном количестве. Также посетители лаунжа могут воспользоваться бесплатным хорошим вайфаем и даже принять душ (в каждой такой зоне есть свой туалет и душевые).acheter levitra
Поскольку выбор еды крайне ограничен, 480 гривен за вход кажется непомерно дорогим. С другой стороны МАУ сейчас перестали кормить на своих рейсах, а так называемый ланч на борту стоит 10 евро (более 200 грн.) и крайне ограничен, что по выбору, что по размеру. Добавьте сюда хороший алкоголь и капучинку (а делают ли на борту капучинку?), и вы выйдете на те же 480 грн.
Понятно, что ценность бизнес-лаунжа вырастает непомерно в том случае, если у вас есть иммунитет от зоны Duty Frее, и вы не торопитесь (хотя в мою последнюю поездку у меня было только 20 минут. Поэтому я решил, что в бизнес-лаунже без очереди я поем гораздо быстрее, чем в любом из других кормовых заведений терминала Д. Выбор оказался правильным в плане скорости).
Зачем я об этом пишу? Просто, чтобы рассказать про существование такого инструмента путешественника, как зона лаунжа. С учётом того, что многие люди даже не подозревают о его существовании, в нём всегда много свободных мест и свободного пространства. Если вы никуда не торопитесь, хотите просто пошариться в интернете или поработать, то условия в такой зоне гораздо лучше, чем просто на креслах ожидания перед вашим гейтом.
Маленький совет: посещая (или не посещая) такое место, как бизнес-лаунж, воздержитесь от критики. Зона лаунж — это просто инструмент. Как любой инструмент, он имеет свои плюсы и минусы.
Для сравнения такой же бизнес-лаунж в одном из немецких аэропортов.
Ваш #Тараник
P.S. Надо сказать, что соответствующие зоны лаунж отличаются от аэропорта к аэропорту. Так же, как и различаются в них выбор еды (в Германии и Японии выбор есть и очень достойный), душевые (во Франкфурте — это отдельные комнаты, где можно воспользоваться туалетом, помыться и побриться, для этого вам выдают бесплатные полотенца, гель, шампунь и т. д.) и прочее. С другой стороны, не во все бизнес лаунжи пускают за деньги. В некоторых таки потребуется предъявить билет в бизнес или первый класс.
Подписывайтесь на мой блог на Facebook будет еще много интересного.