Не так давно я был в командировке, где у меня была возможность пообщаться с коллегами из разных стран. В частности, разговор зашёл о том, как нам, юристам, работать с новым поколением людей, поколением Y. Про их особенности написано много. У них своеобразный взгляд на жизнь: без страха, своеобразная мотивация к работе: личное время и удовольствия прежде всего, свой взгляд на то, что есть круто: лайки в ФБ, Инстаграме и так далее. Для нас, представителей одной из самых консервативных профессий на Земле, кажется крайне странным, что есть люди, которые бедны в денежном выражении, и при этом для которых деньги являются 10-м, а то и 18-м мотиватором.
Я начал практиковать юриспруденцию ещё в «шальные» 90-е. В свою первую юридическую фирму я устроился сразу же после второго курса, а до этого уже больше года промышлял переводами. В том замечательном и великом месте, где я уже 11 лет имею честь работать, мы работали по 16-19 часов без выходных первые пять лет с момента открытия. Вы представляете каким заморским чудом кажутся мне молодые сотрудники, которые убегают с работы в 18:30 в театр, на танцы или на собрание кружка современной поэзии? Это что-то невообразимое. Невообразимое и неимоверно притягательное в своей непознаваемости!
Они другие. Они сильны, они по-детски наивны, иногда по-детски же жестоки.
Многие из них расплачиваются отсутствием социальных навыков за отличное понимание компьютеров, разных мобильных приложений и всевозможных гаджетов. То, что мне – человеку более чем молодому и «продвинутому» даётся с большой потугой (выбрать из списка программ необходимую для установки под конкретно мой запрос), у них занимает считанные минуты.
На вопрос: у тебя установлен Telegram? Они отвечают: нет, сейчас устанавливаю. И пока ты пишешь какой-нибудь ироничный ответ, ты получаешь новое сообщение уже в Telegramе!comprimé kamagra
Немного ушёл в сторону
Буквально несколько недель назад великая американская сериальная компания USA порадовала своих верных телезрителей премьерой многосерийного фильма «Мистер Робот». Это фильм о хакерах, о системе, о борьбе с ней, о теории заговора, о компьютерах, обо всём том, что показали нам братья Вачовски в первой «Матрице» 16 лет назад, только без умопомрачительных прыжков, драк и выхода из матрицы. Судя по нескольким первым сериям, выхода из этой матрицы не будет.
Великолепно подобраны типажи; отсутствие базовых навыков социального общения главный герой полностью компенсирует отсутствием страха перед системой и обществом как таковыми; непредсказуемый сюжет, который создаёт полную дезориентацию в том, кто ту свой, а кто чужой; дух хакерства и запах компьютеров. Здесь есть всё. Всё, о чём может мечтать робот. Как пел великий «Пикник», кукла с человеческим лицом. Пел о манекене, а мы слышим о роботе.
Ваш #Тараник