Чувствовали ли вы когда-нибудь возбуждение? Возбуждение в предвкушении. Возбуждение, которое разливается по телу пока не наполнит каждую его клетку томительным ожиданием. Возбуждение, которое перегружает все ваши рецепторы, не даёт думать ни о чём другом. Знакомо ли вам это чувство?

Если да, то вы поймёте моё состояние за вечер/утро/день до путешествия. Путешествие возбуждает. Путешествие зажигает. Путешествие включает. И ещё миллион других позитивных глаголов.

Моё отношение к путешествиям очень схоже с зависимостью: чем больше ты путешествуешь, тем больше хочется ещё. Эта жажда в самом путешествии удовлетворяется только отчасти, потому как из каждой поездки, из каждого приключения ты приносишь с собой не только прожитые переживания, но и желания новых путешествий, новых приключений. Желание как бы замирает в тебе, чтобы уже очень скоро начать прорастать лепестками возбуждения. Буравить твои чувства изнутри.kamagra kopen

С позиции йога, человека ищущего, путешествие — идеальный способ познания Мира. Ну посудите сами, в путешествии включаются все чакры. От муладхары при смене своей зоны привычного комфорта, свадхистханы от прислушивания к своим желаниям в новых условиях до самой верхней из всех верхних чакр, которая зажигается в тот момент, когда самолёт отрывается от земли и с тобой происходит чудо, о котором мечтало всё человечество за тысячи лет до твоего рождения в этот раз! Оно, человечество, мечтало. Каждый отдельный человек поднимал голову вверх, смотрел за полётом птицы и воспетой в баснях стрекозы, надеялся, верил… А ты делаешь. Летишь.

Путешествие. Путешествие как способ познания Мира для нас бесценно.
_20150502_132041
-Ну вот по твоим словам в путешествии всё прям так хорошо. А есть в них хоть какой негатив? — спросит меня пессимистично настроенный читатель.

Отвечу. Единственным значимым для меня в путешествиях негативом является страх. Страх, что в какой-то ужасный день я перестану испытывать возбуждение от одной мысли о предстоящем путешествии. Перестанут дрожать коленки от предвкушения проникновения в новую страну. Не будут потеть ладошки, как от страха высоты, от желания пересечь зону своего комфорта и выйти за дверь своего не жилища, но в тот день уже норы. Что я променяю боль от первого вздоха чистого морозного воздуха путешествий на комфортную затхлость норы. Что я буду идти по зданию аэропорта и думать о тех возможностях, которые для меня открывает не Мир, но дьюти фри. Только это меня страшит, пугает, ужасает. Ради того, чтобы спастись от этого, я готов пробивать в своей норе всё новые выходы, проветривать её ветром странствий, продумывать новые маршруты, лететь мыслью на другие континенты и планеты.

Я всем желаю такого же страха. Желаю чего угодно, ради чего стоит вставать на носочки, высматривая свой рейс, испытывать радость, сравнимую с оргазмом, в момент отрыва самолёта от Земли, поднимать вверх свои голову и разум, открывать себя путешествиям, приключениям, переживаниям, вкусам, прикосновениям, жизни.

Привет всем из Путешествия, ваш #Тараник
_20150502_183510

P.S. А слово «турист» не люблю. Не люблю, вообще, не люблю применительно к себе. Ну какой я турист?! Йог — да! Юрист — да! Борец — да! Даже философ — да! Знаменитый блогер — почти :-) Турист?!?! Никогда!

P.P.S. В этот раз музыкальным спонсором моего путешествия выступает Пикник со своим альбомом 2014-го года, скаченным мной перед выездом, с очень символичным названием «Чужестранец». Чужестранец здесь следует читать, не как чужой странник где-то, а как свой путешественник везде.

Впереди еще много интересного. Подписывайтесь на мой блог на Facebook.