В нашей стране, да и на всём постсоветском пространстве есть одна сложная и очень отягощающая жизнь думающего человека проблема. В нашей жизни мало смеха. Вна Украине юмор, если и не мёртв, то пребывает в состоянии комы: не имеет возможности коммуницировать с внешним миром и только и делает, что просматривает образы прошлого, созданные лет 50 назад во времена СССР. Ну вот сами подумайте, на данный момент весь юмор генерируется либо КВН – юмористическое создание времён перестройки (для людей, рождённых в лихие 90-е и позже: был такой недолгий и невесёлый период в жизни государства) – либо его приёмными детьми от разных браков: Камеди клаб, Шоу Уральских пельменей, Вечерний Киев и т.д. Было, конечно 50%-е исключение из этого правила – ПрожекторПэрисХилтон, где двое из четырёх участников не были родом из КВН, да и тот проект закрылся…

8

Нет, я понимаю: в стране перманентный кризис, реформы, коррупция, политика и т.д. В общем не до юмора. С другой стороны, мириться с такой ситуацией я отказываюсь. Вот и радуюсь появлению на свет любого юмористического проекта, чьим бы это чадо не было по происхождению.

Поправьте меня, если я не прав (а лучше бы я таки был не прав, и вы смогли мне набросать пару десятков блестящих примеров шутки-юмора, которые не были мной замечены), но среди юмористических сериалов сейчас лидирующую позицию занимают американские. Есть конечны сериалы нашего северного соседа; причём 13-й сезон «Интернов» (да простят меня политически сознательные нелюбители Ивана Охлобыстина) очень даже хорош, а «Физрук» с Дмитрием Нагиевым (который молодец, потому как якобы написал хвалебное письмо о своей поездке в постреволюционный Киев) просто великолепен! Но американцы оставили всех далеко позади.

2_1

Несколько недель назад стартовал новый сезон «Теории большого взрыва». Причём создатели сериала смогли немного расшевелить звёзд миллионеров, а также миллионеров сценаристов (сжечь до тла личный фургон Фейнмана – это круто!).

3_2

Летом вот только закончился первый сезон сериала «На грани». Который просто выше всяких похвал и с позиции содержания, и с позиции юмористической составляющей!

10

Я очень жду не дождусь третьего сезона «Все дома». Для тех, кто забыл, «Все дома» — это описание того, что происходит во внутренней политике единственного оставшегося мирового гегемона, а «На грани» — это описание процессов его внешней политики.

alphamain

На первое полугодие 16-го запланирован выход третьего сезона «Силиконовой долины». Ёбушки-воробушки – это лучший фильм о гениальных асоциальных личностях, которые в скором будущем будут управлять миром! Конечно не сами (не любят они общение с другими людьми), а посредством своих секретарей и заместителей.

6_1

Ну а теперь новинка: «Блант говорит».

Юмористический сериал, начавшийся несколько недель назад. Блант – это семидесятилетний ведущий новостей в Голливуде, британец по происхождению и военный по своей первой профессии (участвовал в боевых действиях на Фолклендах). Он регулярно обдолбан, часто пьян, следит за собой и за своими сотрудниками, очень инновационен, крайне инфантилен и прекрасно выглядит! Его утро начинается со схватки на бакенах (деревянная тренировочная копия японского меча), днём перед эфиром его слуга порет мокрым полотенцем, вечером он пьян или в печали, а если ему плохо, то из шкафа достаётся большой надувной матрас, на котором главный редактор программы его просто обнимает, пока великий Блант приходит в себя. Он эгоцентричен. Абсолютно предан своей команде и очень хочет наладить отношения со своими сыновьями: 40-ка летним профессиональным боксёром и 5-ти летним результатом его последнего брака с красивенной негритянкой.

7_1

В двух словах: офигенный фильм, если вы не боитесь пожилых инфантильных подростков ;-)

Ваш #Тараник