Даже вот так: «На грани!» (The Brink). Новый комедийный сериал. Если мой любимый «Все дома» (Alpha House) в необычайно искренней и искромётной манере рассказывает об американской внутренней политике, то The Brink со всей открытостью и отринутым лицемерием взял на себя политику внешнюю.

В двух словах:

Во-первых, это смешно.

Во-вторых, это интересно. Сюжет строится вокруг трёх линий: сотрудник посольства США, обвиняемый в работе на ЦРУ в стране, ко власти в которой пришла военная хунта; сексуально и психоделически раскрепощённый министр иностранных дел одной англоговорящей супердержавы; а также пилот стратегического бомбардировщика, который в перерывах между авианалётами на мирные ядерные объекты мусульманских государств вынужден приторговывать наркотиками на своём авианосце.
2

В-третьих, непревзойдённые актёры. Чего только стоят Тим Роббинс («Побег из Шоушенка» и «Эрик викинг») в роли того самого раскрепощённого министра, который всё свободное время проводит в шлифовании своих сексуальных контекстов с помощью эмигранток из стран третьего мира, и Джек Блэк («Солдаты неудачи» и ещё миллион разных комедий), который играет сотрудника ГосДепа США, работающего в Исламабаде, и выехавшего на базар купить травы как раз во время государственного переворота.

В-четвёртых, это очень смешно.
1
Сезон только начался, ждём новых серий.

Ваш #Тараник

P.S. Не смог удержаться. Цитата с оригинальной озвучки: «Мне кажется, или тот ёбаный зал, как будто камера для буйно помешанных? Они уговаривают президента начать Третью мировую, а он соглашается. Лучше бы яйца отрастил, сыкло ёбаное.»