Я не люблю алкоголь. Когда-то да, было дело, но в последние лет пять алкоголик с меня никакой. Ну посудите сами: пиво я и раньше не пил, с вином я точно определился, что не люблю, водку можно только на даче под ооооочень вкусную домашнюю еду, и только одну рюмочку…

Единственное из алкогольных удовольствий, которое я себе оставил, — это два коктейля. Два мира. Два названия с миллионом вкусов.

Один стабильный, как вложения в облигации государственного займа любого из североевропейских государств (интересно, а занимают ли они деньги, вообще, или только раздают более южным соседям по Союзу). Имя ему Кампари оранж.

Второй непостоянный, как лондонская погода. Имя у него одно, но вкусов под ним скрывается миллион — Джин-тоник!
gintonic

Миллион вкусов — это я, конечно, преувеличивал. Преувеличивал, пока случайно не нашёл в Лондоне Punch Tavern (кстати, название очень точно передаёт тот эффект, который оказывают буквально пару коктейлей на весь организм вообще и голову в частности). Эта таверна специализируется на джин-тониках. В официальном меню здесь одних джинов 30 штук! А уж сколько из такого количества джинов можно сделать разных вкусов для коктейлей, не сосчитать…

DSC_0043
«Что вы делаете в такую погоду на улице, когда вы заслужили пирог и джин-тоник» гласит надпись на входе. Кстати, если, находясь на родине джин-тоника (который был придуман британскими военными, проходящими службу в Индии, для борьбы с множественными болезнями, распространёнными в жарком климате), увидеть 30+ видов джина было вполне ожидаемо, то встретить в этом же месте самое известное (и, пожалуй, единственное) блюдо английской кухни, воспетое в бессмертных произведениях Вальтера Скотта, — мясной пирог — это просто подарок судьбы, который, надо сказать, я принял с благодарностью и сопроводил щедрыми чаевыми.

По моей многословности выше вы уже, наверное, сделали правильный и вполне обоснованный вывод, что данная заметка написана под благотворным воздействием благороднейшего напитка из всех алкогольных и самого алкогольного из всех благородных! Да, это так. Познакомившись с двумя достойными представителями семейства джин-тониковых, и, отведав мясного пирога, я пребываю в великолепном настроении и продолжаю познавать Лондон!

Чего и вам желаю,

Ваш #Тараник

P.S. Разговорился с собственником таверны и барменом. Ребята из южной Италии. Оказалось, что обычно у них в продаже 47 видов джина, но сейчас сезон и многие бутылки опустели.

P.P.S. По секрету от хозяина (сухопарого молодого человека, который своим внешним видом напоминает не очень удачливого в продажах и личной жизни, но крайне талантливого художника импрессиониста, вынужденного для поднятия таланта пить абсент круглосуточно) бармен признался, что джин он не любит, а вместо этого его душа лежит к лимончелло. Настоящей, домашней и очень крепкой!

Скоро буду еще радовать вас новыми заметками из путешествий. Подписывайтесь на мой блог на Facebook.