Друзья, недавно я сделал одно открытие. Связано оно напрямую с путешествиями и с телефонами, и с существующими в них камерами, и вообще. Но давайте по порядку.
Когда в моей светлой голове только начала зарождаться идея открыть свой блог и делиться с вами моими глубокими мыслями, обёрнутыми в яркую подарочную бумагу искромётного юмора и редкой в наше время искренности (хотя в какое это время искренность не была в дефиците?). Когда я писал только небольшие заметочки по паре абзацев, которые, однако, своей глубиной не уступали мудрым фразам великих людей, которые все репостят и в которые никто не вчитывается. Когда моя аудитория состояла из нескольких сот людей, всех! из которых я знал. Тогда мудрый человек, в своё время один из лучших креативных директоров Украины, а сейчас владелец дизайн студии сказал мне очень умную вещь: «в наше время скроллинга одним пальцем, люди не обращают внимание на текст. Они замечают только картинку. И идут за ней.» Цитата не дословная, но идею я постарался пересказать близко к сути.
kamagra kopen
Короче, надо сопровождать любое своё вербальное присутствие в интернете картинкой. Какой-нибудь фотографией, которая привлечёт внимание пользователей Сети (пользуясь языком метафор: будущие пользователи как мотыльки устремляются на свет графических изображений, иллюстрирующих тексты заметок и нет, не сгорают там, но навсегда остаются в плену паутины Сети). Собственно, тогда я стал наполовину блогером, наполовину фотографом (о том, что я не фотограф я писал уже дважды, но по факту получается, что это не совсем правда).
Поскольку я пишу часто и тему, которая мне придёт в голову, я заранее не знаю, то (подумал я) я буду фотографировать всё, что мне покажется интересным, чтобы у меня всегда с собой были фотки на разные случаи жизни. С тех пор мне крайне сложно пройти мимо какой-нибудь интересной фиговины и не запечатлеть её на свой замечательный многопиксельный фотик, аккуратно вмонтированный в красивенный корпус телефона Sony.
К чему это я, и что за открытие?
Каждый, кто фотографировал любую частичку Мира на телефон, будь то он сам в туалетной комнате или самолёт, пролетающий над Биг-Беном, не мог не заметить то разительное несоответствие красоты картины жизни, которую человек наблюдает своими глазами, с изображением, которое он получает на чёрное зеркало своего маленького или не очень электронного девайса. Картинка на экране передаёт максимум процентов 20% той красоты и величия Мира, которые мы видим в действительности. 20% — это после всех обработок и форматирования, а так, вообще, процентов семь (айфоны дают не более двух!).
Кстати, с профессиональными фотоаппаратами такой проблемы не было — там был глазок, а потом и маленький экранчик (но кто из профессионалов пользуется экранчиком?!). Соответственно, человек мог смотреть на мир через этот зрачок изначально. Что немного сужало кругозор, зато фотографический результат получался просто фантастический!
Другое дело телефон, человек увидел какую-то сцену, вскинул руку и раз, у него есть фото. Но, присмотревшись, ты понимаешь, что то, что у тебя получилось, — это лишь жалкое подобие того, что видел вживую.
Вот в этом месте я и сделал открытие: когда я в очередной раз увидел, какую маленькую частичку Мира запечатлела моя Сонька, я понял, что все остальные фото, во множестве выкладываемые в ФБ и т. д., тоже крайне убого и ограниченно передают красоту Мира. Соответственно, надо не полагаться на телефоны и их фотографические возможности, а полагаться только на собственные глаза, т. е. самому ездить, путешествовать, всё пробовать, трогать, вкушать, вдыхать, чувствовать!
Вот такое моё лондонское открытие, которое я ещё до этого сделал в десятках других мест.
Пробуйте, смотрите, путешествуйте, ваш #Тараник
P.S. А иллюстрациями к этой заметке я выложил те мои английские фотоработы, за которые мне не стыдно прежде всего перед собой. Не стыдно даже несмотря на то, что часть из них я уже выкладывал раньше, и особой любви публики, выраженной в бездушных ФБ лайках, они себе не снискали. Люблю вас!
Подписывайтесь на мой блог на Facebook будет еще много красивого.