Введение. Я не люблю длинные выходные. Два периода безделья (начало января и марта) в нашей стране – не самый продуктивный период. Перед ними, как правило, люди стараются завершить все дела, коих на конец года так точно набирается целая куча, все бегают загнанные, глаза осоловевшие, языки высунутые. Как только же приходят выходные, которые смело можно назвать отпуском, люди стараются усиленно! отдохнуть за весь тот период, когда они бегали с высунутыми языками. В результате к концу выходных они, люди, пребывают примерно в том же состоянии, что и перед праздниками. Не будь праздников, не было бы и этой во многом дурацкой беготни.

Суть. Чем таки хороши праздники так это тем, что ты можешь посвятить себя всецело какому-то процессу. Например, можно прийти на работу и спокойненько, неторопливо поработать несколько дней в пустом офисе. Можно поехать в командировку. В путешествие. Можно дочитать всё то, что было уже давно запланировано, а в моём случае дописать. Можно посмотреть те фильмы/сериалы, которые давно были в планах.

Именно так подумал я, перед тем как за один день просмотреть полностью новый односезонный сериал «Под прикрытием» (Gangland Undercover). О чём сериал – пересказывать не имеет смысла. Всё равно уважаемый господин, который знает всё, по имени Гугль справится с этим заданием гораздо лучше меня. Сериал явно не подпадает под мои же критерии правильного сериала, но затягивает. В этом чем-то схож с «Настоящим детективом» (True Detective) – отсутствуют динамика развития персонажей и проговариваемые законы, но крайне интересен.

Истинной жемчужиной сериала являются слова одного старого байкера, произнесённые им во второй половине последней серии и вынесенные мной (частично) в эпиграф выше: свобода — это отсутствие оков и возможность быть частью чего-то значимого. В ином случае свобода это просто разновидность одиночества. За этими словами скрывается целый Мир и взгляд на него, именуемый мировоззрением. Ударение в этом выражении я ставлю на «быть частью чего-то значимого». Только тогда, когда человек ощущает себя частью чего-то большего, чем он сам, частью чего-то, что было до него и останется после, только тогда никакие оковы и преграды не смогут ограничить его свободу.
2

Без этого ощущения, без этой сопричастности человек просто будет ждать очередных длинных выходных, чтобы сбежать из-под власти офиса и попасть под власть майских шашлыков и новогоднего оливье с мандаринами.

Будьте свободными. Прикасайтесь к чему-то значимому.

Ваш #Тараник

P.S. В начале каждой серии голос переводчика уведомляет вас о том, что сериал не рекомендуется к просмотру детьми, беременными и т. д. Неправда. Никаких особенно ужасных сцен насилия не обнаружено. Также к моему глубокому сожалению не обнаружено сцен сексуального характера.

Если понравилось — подписывайтесь на мой блог на Facebook.