Сегодня я в очередной раз оставил Италию для того, чтобы иногда тихонечко скучать по ней вна Украине. Нет, правда: если бы я остался жить в Италии, то как бы я смог по ней скучать?

Италия прекрасна. Сейчас я не пытаюсь объять необъятное и описать свои впечатления о стране вообще. В этой заметке я просто делюсь с вами своими ощущениями, полученными в последней поездке.
DSC_1276

По окончании любого путешествия мне видится крайне полезным и приятным подвести некий итог в виде формулирования каких-то прозрений, а также вспомнить, какие незавершённые гештальты остались, а какие появились новые. Ну, чтобы было чем заняться в стране в следующий раз.kamagra kopen

Итак, прозрения. Прозрение первое экзистенциальное. В Италии люди очень не злы. Как бы по-дурацки ни была сформулирована эта фраза с позиции грамматики, но это чистая правда. Я не могу сказать, что люди в Италии слишком добрые или весёлые, или дружелюбные, но они крайне не злы. Наверное, дружелюбие подходит здесь лучше всего. С учётом особенностей общения моих соотечественников, итальянцы меня крайне порадовали!
DSC_1357

Отдельное прозрение посетило меня по поводу кофе. Оказалось, что кофе — это не та горькая штука, которую надо пить, чтобы не заснуть, а отдельное вполне самостоятельное блюдо. Более того! Также оказалось, что кофе бывает не трёх видов: а) растворимый с молоком, какой папа наливал в детстве на завтрак, и какой сейчас (почему-то) никто не пьёт, кроме того же папы (ох, он у меня кайфушник ещё тот! Только тсссс, он об этом никому не рассказывает); б) латте — единственный вид, который, если с сахаром, ещё можно терпеть; в) все остальные виды фу-фу-фу: кто их вообще пьёт, непонятно!
DSC_1308

Теперь кофе для меня бывает миллиона разных видов. И американо, и эспрессо (почти как вечерний поезд Харьков-Киев), и капучино, и кафе макиато, и латте тоже и ещё самые разные. Уверен, что моему открытию на кофе, как отдельное удовольствие, в немалой степени поспособствовали те замечательные люди, которых я встречал в Италии. Они либо делили со мной трапезу, своим примером показывая, как и когда надо пить кофе, либо обслуживали меня во время моей же трапезы и которым я доверился провести себя через весь обряд приёма пищи.

Здесь, на страницах своего блога я хочу попросить прощения у всех тех, кто когда-то пытался вложить в моё тело и сознание любовь к этому напитку и натыкался на стену непонимания. Некоторых людей уже нет, некоторых нет со мной, некоторые всегда рядом… Знайте, ваш труд не пропал зря. А за прошлое, так то я ещё больше молод был, чем сейчас, не судите строго.

Ещё одно прозрение. Кризисное. Оказывается, что перемещаться по городу на метро — это круто! Теперь я очень хорошо понимаю персонаж Альпачино в фильме «Адвокат дьявола». Такой сгусток эмоций и переживаний людей города. Очень интересно за ними наблюдать. А ещё это быстро и удобно!

И, наконец, самое неожиданное для меня прозрение. Сколько я не упирался, не сопротивлялся, не протестовал, теперь я точно уверен: мне в мои путешествия ооооочень нужна палка для селфи. Тут, в Италии, чернолицые приезжие товарищи из южных и восточных регионов планеты продают такие палки на каждом углу. Но что-то они, палки и товарищи, меня не впечатлили, и я буду искать её уже на родине.
DSC_1402

Теперь гештальты. Остался старый гештальт посетить Падую и Верону. Если желание посетить древнюю Верону для меня более-менее понятно: Ромео, смерть лучшего друга, схватка с Тибальтом, примирение враждующих домов (это для вас Ромео и Джульетта — это пьеса о любви. У меня своя тема), то желание посетить Падую — совсем иррационально. Ничего о ней не читал, ничего не знаю. Но хочется заехать на пару часиков…

Гештальт новый миланский. Хочу залезть на крышу Del Duomo — это самый центральный и большой собор Милана. В этот раз узнал, что наверх водят экскурсии и оттуда открывается замечательный вид. Да и вообще, я кроме собора святого Павла в Лондоне (когда это было? Кто помнит?) ни в каком другом наверх не поднимался.

Гештальт ещё один. Пищевой. Друзья посоветовали одну пиццерию в Милане, а не смог в неё попасть. Не хватило пары часов. Да и вообще, попал на пиццу только один раз — в Риме. Ну, в ту самую пиццерию. К той самой женщине. Вот остался теперь пунктик и по Милану. Обязательно выполню!

Вот такая вот она была моя Италия в этот раз.
DSC_1461

Ваш #Тараник

P.S. По кофе остался один незакрытый вопрос (пока один ;-)). Почему, когда ты просишь кафе макиато, тебе во всех заведениях приносят кофе разного объёма и крепости, с молоком и без? Кстати, самый вкусный кофе в Италии я пил (как бы это пафосно не звучало) в кафе Armani в доме Armani в основании Via Montenapoleone. Там меня спросили, хочу ли я макиато с холодным или горячим молоком, и в результате принесли прохладный вкуснейший кофе, который в полдень человеку в костюме был самое то!

Впереди еще много интересного. Подписывайтесь на мой блог на Facebook.