Я еду в поезде из Милана в Венецию. На соседних местах сидит русскоговорящая молодая пара и занимается обычным делом — ругаются. Яркая блондинка напряжённо смотрит в окно, всем своим видом выказывая полнейшее презрение к спутнику, который лично ответственен за все преступления против человечности, а также за сам факт гормональных флуктуаций непознаваемого в своей глубине женского организма. Её молодой человек пытается безуспешно вытянуть свою барышню из этого состояния, то путём втягивания её же в беседу, то посредством древней боевой мантры всех мужиков «ротзакрой». Мир гармоничен во всех своих проявлениях.

А я о своём. В нескольких из моих прошлых жизней я очень любил шоппинг. Мог даже выбирать место, куда поехать, из расчёта шоппинг молов и т. д. Отличное было время, скажу вам! Хорошо, что прошло.

У шоппинга, как и у любого другого сложного процесса есть свои законы. Некоторые из них уже созрели, чтобы быть озвученными на электронных страницах моего блога.

Итак, вперёд! Если вы приехали куда-то на шоппинг, то первое правило: обязательно надо купить что-то себе уже в первый выход по магазинам.

Небольшое отступление. Есть ещё и нулевое правило: не совмещать шоппинг ни с какими другими процессами. Хотите посмотреть город, смотрите на здоровье, покупаться, экскурсии, всё что угодно, делайте. Но только не совмещайте это с «а мы там будем рядом с торговым центром, я заскочу на часик». Как говорил наш позапрошлый президент «котлеты отдельно, мухи отдельно» (не хватает, конечно, нашей политике стиля). Во время шоппинга у неподготовленного человека падает планка (кстати, падает не вниз, как должно следовать из формулировки, а вверх, перекрывая мозг), округляются глаза, вываливается язык, настроение делается, как у блондинки рядом, кароче, налицо все признаки избыточного употребления недорогих психотропных препаратов.

Но вернёмся к первому правилу. Когда вы решили уже идти по магазинам, нужно в первый же выход приобрести себе что-нибудь прикольное. Так уж получается, что первая покупка задаёт тон всему последующему процессу. Поясню. Если первым заходом купили рубашку или галстук, то скупитесь нормально в офисном стиле, как, собственно говоря, и планировали изначально. Если джинсы или футболку, даёшь стиль casual. Если, не дай Гермес, купите сувенир, привезёте целый чемодан дурных магнитиков, которые потом ваши знакомые не будут знать, куда деть. Купите подарок, что ж: вашим любимым повезло :-) Не купите ничего, так и приедете из Парижа с одной парой сапог, купленных на психах «ну хоть что-нибудь» (случай из жизни).

Здесь включается второе правило. Покупать надо то, что торкнуло в глубине. Не то, без чего вы вот прям сейчас жить не можете, а то, что, не купленное, вы будете вспоминать потом годами. Грань здесь очень тонка, но надо пробовать. Зато, если вначале сделать правильную покупку, то весь шоппинг сложится на ура, да ещё и денег останется.

Как у меня с этими правилами? В этот раз планов на шоппинг у меня нет (кризис :-)). Но навык, как говорится, на просекко не променяешь, а, иными словами, не пропьёшь. Поэтому в первый выход в город я свою покупку сделал. То, что торкнуло. То, что потом вспоминал бы…

Shopper2
Только какими будут остальные, я даже не представляю, потому как первая покупка — африканская маска, проданная мне негром из Сенегала с кожей по цвету, как будто вырезанной из эбена. С учётом моего трепетного отношения к чёрному населению планеты Земля (в детстве очень хотел, когда вырасту, стать негром. Очень расстроился, когда узнал, что просто загореть недостаточно. Нужна ещё карма соответствующая.), после того, как товарищ назвал меня «бро», я был готов скупить у него все остальные маски!

Хороших вам приобретений по жизни. Ваш #Тараник

Shopper3
P.S. Спросите, как дела у ребят на соседних местах. Всё норм. У них, как говорил ангел по имени Майкл, битва!

P.P.S. Что им делать, спросите. Да ничего. Помолчать часик. Минуте на 59-й тишины женский организм выделит такое количество любоптина (гормон, отвечающий за интерес, выделяется в женщинах литрами), что его содержание в крови приблизится к смертельному. С искренним возмущением «ну и чё он там молчит?!», она сама инициирует коммуникацию, которая уже в Венеции таки приведёт, я надеюсь, к по-итальянски бурному коитусу.

Впереди еще много отчётов из путешествий. Подписывайтесь на мой блог на Facebook.